Меню
Категории
Мамаши
16.09.2011 Блог

Правоохранительные органы Башкирии разыскивают похитителей трехмесячного ребенка в Уфе, которого мать ненадолго оставила в коляске перед магазином
Отсюда

Возможно, я кого-то обижу, но… В упор не понимаю мамаш, которые вроде бы как идут гулять с ребенком и два часа таскают дите по магазинам. Во-первых, пользы от такой прогулки никакой, кроме вреда. Ребенок, которому духота и вонь магазина встают поперек горла, начинает капризничать, плакать, тем самым действуя на нервы окружающим. Во-вторых, молодые безмозглые мамаши упорно волокут за собой коляску, поскольку оставить ее на улице нельзя — сопрут. В большинстве случаев мамаша с коляской напоминает слона в посудной лавке, застревая во всех узких проходах и поворотах торгового зала. А ежели к коляске цепляется продуктовая тележка, то этот поезд намертво блокирует кассу и выход из магазина. Ну и оставлять дите в коляске на улице это верх идиотизма.
Моя матушка, кстати, благополучно обходилась без коляски, протаскала меня на руках. В магазине на Фарфоровской ее так и прозвали — в одной руке сетка, в другой Светка. Так вот, с сеткой и со мной на руках сперва надо было доехать на электричке до станции Славянка, а там еще до дома пилить звериными тропами. Вот на картинке:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Это сейчас есть Вокзальная улица, а в начале семидесятых ее и в помине не было. Летом по шпалам железнодорожного тупика ходили, зимой в сугробах тропинки протаптывали. Там с коляской и не пройти было бы…
Так что, дорогие бабоньки, завязывайте вы детей по магазинам таскать. Себе нервы сбережете и дите целее будет. Ну а ежели совсем невпротык, то забудьте про коляски. В наше время до хрена всяких примочек для перетаскивания дитяти. Не берусь судить насколько все эти кенгурятники удобны, но задачу свою выполняют и руки высвобождают.

Оригинал записи находится в моем блоге на dreamwidth.org. Комментировать можно и там, и здесь.

7 комментариев
  1. Всё верно.
    Моя дочка своего сына (то есть, моего внука) носит исключительно в «рюкзаке», по-научному, в слинге. Собственно, вот:

    http://natrina.com.ua/
    (кроме 3й фотки — там не она.)

  2. В 2005-м году, впервые приехав в Североморск, был реально в шоке — мамашки оставляли детей у магазинов в колясках, даже спящих грудничков. А если ребенок вдруг проснулся и плачет — случайные прохожие качают и усюсюкивают их до прихода мамашки… Никто не крал детей.. Это было как на другую планету попасть — шок страшный. Потом привык, конечно.
    Люди в закрытом городе остались людьми, да и выхода не было — мужья то весь день на службе…

    • В 1982-м году к нашему соседу по коммуналке приехал в гости двоюродный брат. Приехал из ну очень недалеких краев — из Кронштадта. Вышел в пивнушку неподалеку, по щедроте душевной решил местных пивком угостить. В итоге остался с разбитой мордой, без денег и документов. Почти месяц доказывал гэбистам что он это он и есть, не мог восстановить пропуск в Кронштадт…
      И детей в Питере воровали даже во времена светлого советского прошлого. Когда мать дворникам работала, им нередко листовки раздавали.

  3. Позвоночник-то неказенный — на руках таскать. А не брать с собой ребенка в магазин, когда живешь одна — это, мягко говоря, неподходящий вариант. Дома его, что ли оставлять? А слинги и рюкзаки подходят не всем мамам и не всем детям.
    Я всегда ходила в магазин с коляской. Но, как правило это были большие магазины типа гипермаркетов. И в свой деревенский магазин я тоже заезжала с коляской. Ширина прохода это позволяла делать почти без проблем. Иногда оставляла коляску на улице — когда еще могла легко удержать сына одной рукой. Но дите-то растет, тяжелеет и не всегда согласно тихонько висеть на руках, пока мама выбирает продукты и рассчитывается за них.
    Но оставлять коляску вместе с ребенком считаю признаком оооочень сильного повреждения содержимого черепной коробки.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*