Реклама

KISS на советском ТВ

Сегодня на телеканале «Ностальгия» было очень весело: в программе «Колба времени» вспоминали зарубежных рок-звезд, которых слушали во времена СССР. По этому поводу вспомнил одну историю.

Я-то в советские времена с роком был незнаком от слова «ну ваще». Я и про битлов с Ленноном знал только по пластинке Stars on 45. А про рок-группы знал еще меньше. Разве что «Смоки» слышал, у друга была пластинка. Когда в ПТУ пошел, с удивлением узнал названия таких групп, как AC/DC, Accept, Metallica. И, конечно, KISS. Почему «Конечно»? В нашей группе был фанат тяжелого рока Деня Афонин. Вот только советское руководство не жаловала безыдейных лохматых парней в кожаных штанах и орущих не пойми что. Black Sabbath вообще было запрещено ввозить в СССР, существовал длинный список групп и исполнителей, чье творчество в Советском Союзе не приветствуется. Забавно, что в одну компанию с Black Sabbath и Оззи Осборном угодили Майкл Джексон и Хулио Иглесиас… Впрочем, я отвлекся. Фанател Деня настолько, что украшал все свои тетради логотипами групп и — главное! — ликами KISS в их знаменитой раскраске. Рисовал Денис отменно, надо сказать. До сих пор не понимаю, почему Деня пошел в слесари, а не в художники…

Летом 1988-го по первой программе внезапно объявили: четвертого сентября, в первое воскресенье месяца, смотрите выступление группы KISS. Анонсы крутили чуть ли не каждый день, с фрагментами выступлений этих инопланетян. Деня Афонин просто кипятком фонтанировал.

Значит, два месяца по первой программе регулярно крутили анонсы концерта KISS. Деня ждал светлого праздника тяжелого металла, а народ тем временем заваливал Центральное телевидение письмами с гневными воплями в классическом стиле: кто разрешил показывать такую погань по нашему советскому телевидению?

Четвертого сентября, в назначенный полночный час на экране появилось… Честно говоря, не знаю, что там было. Я концерта не ждал и сидеть перед телевизором до полуночи не собирался — в понедельник на работу, рабочий день начинался в семь утра, а вставать надо в половине шестого… На фиг. От Дениса утром в понедельник и узнал, что концерт отменили без всяких объяснений. Просто поставили другую программу. Ни извинений, ничего.

«Зассали», мрачно констатировал Деня и принялся сверлить очередную заготовку…

Проект “Don-Ald.ru” не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами и финансируется исключительно из личных средств автора. Желающие поддержать проект, помочь оплатить хостинг и вдохновить автора на новые творческие свершения, могут перевести деньги на:

Банковскую карту — 4817760083403067 (по группам 5106 2180 3289 1590)
Кошелек ЮMoney — 4100141159505

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru