Реклама

Тупею

Последнее время стал замечать, что я всё больше и больше не понимаю. Тупею с возрастом, что ли? Вот смотрю телевизор и не понимаю: почему в Украине мы боремся с националистами, а  в России с национал-предателями? Может, сперва у нас денацификацию проводить надо было?

Национал-предателей на каждом углу клеймят. А я всё понять пытаюсь – какую именно нацию они предали? В России национальных республик двадцать две. А национальностей почти две сотни. Может, пора звания вводить, как у артистов? Разграничить по территориальному признаку: национал-предатель Российской федерации, национал-предатель Еврейского автономного округа… Чукотский национал-предатель в чуме сидит, “Голос Аляски” слушает. Пока другие чукчи свои чумы буквой Z выстраивают.

Вот чего я совсем не понимаю, так эту букву, которую теперь везде рисовать можно! Я никак в толк не возьму: почему из тридцати трёх букв русского алфавита выбрали последнюю, английскую? Ей даже название толком придумать не могут. А знаете, как эту букву в советское время называли? “Зю”! Не знаю только, почему. Может, в честь Зюганова?

Кстати, кто застал советские времена, может вспомнить, что тогда тоже эту букву рисовали. Да какой там Зорро, что вы! В каждой накладной, в каждом рецепте пустые строчки буквой “зю” перечёркивали. Чтоб чего лишнего не приписали. А фильм “Чародеи” помните? Когда Иван с волшебной палочкой Алёнушку вызывал и всю избу вверх дном поднял. Каким знаком он свои волшебства отменил, а?

Нет, я определённо тупею. Вот одна партия, не буду её называть, предложила свои услуги по обмену пленными. Не понимаю: если войны нет, то откуда у нас украинские пленные? А у Украины, стало быть, русские пленные откуда-то взялись, так? Или мы украинцев на что-то другое менять хотели? Может, на продукты? Как мы с советских времён привыкли – как война, так с прилавков сметаем соль, спички и гречу. Нынче, говорят, сахар в магазинах пудами скупают.

В магазине вообще идиотом себя чувствую. Если рубль крепчает, то почему цены растут? И как синхронно у них это получается – как доллар подешевел, так греча подорожала! Мы точно рубль укрепляем? Или у нас греча к какой-то другой валюте привязана?

К прилавкам с импортными товарами не протолкнёшься. Не понимаю, ведь у нас же сплошное импортозамещение! Не стал толкаться, купил кошке корм российского производства. Фирма известная, мясом всю страну обеспечивает. Пришёл домой, открыл пакет с надписью “Говядина в желе”. Дашка попробовала и сказала, что гов там точно есть. А вот дальше там должны быть другие буквы.

А я слушаю Дашку и думаю: вот ведь до чего довела жизнь! Кошку понять стало гораздо проще!

(с) 2022, Сергей Уткин.

Проект “Don-Ald.ru” не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами. Желающие поддержать проект и вдохновить автора на новые творческие свершения, могут перевести деньги на:

Банковскую карту — 2204120100336086 (по группам 2204 1201 0033 6086)
Кошелек ЮMoney — 4100141159505

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: ,

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

E-mail автора: don-ald@don-ald.ru

Купить книги С. Уткина

Реклама
Это интересно
Самые популярные
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2024 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru