Реклама

Это все госдепа черти...

"Фонтанка" пересказывает предвыборную речь губернатора Самарской области Николая Меркушкина ("Единая Россия"). Настоятельно рекомендую ознакомиться.

Как говорится, ничто не ново в нашем подлунном мире. Подобного персонажа я знавал, когда еще работал на "Ленинце". Имени не назову, поскольку персонаж давно уже в мире ином и не нам его судить. Просто факт: стабильно три раза в год мужик приносил в Первый отдел (все знают, что это?) толстую пачку тетрадных листков, исписанных мелким почерком. Гэбисты благодарили мужика и прятали листки в специальную папочку, не читая. Содержимое листков в Первом отделе знали наизусть: в лучших традициях ежово-бериевских времен мужик доносил на всех сотрудников, включая начальника цеха. Сплошные заговоры против советской власти, вредительство и так далее. И, конечно, все герои доносов работали то на американскую, то на немецкую разведку.

Примерно через неделю мужик приходил снова. Извинялся, клялся, что в последний раз и просил вернуть листки. Получив свои доносы, мужик тут же рвал их в мелкие клочья, продолжая извиняться. Гэбисты вежливо улыбались, говорили дежурные слова, вроде "ничего страшного" и "со всяким бывает". Мужик уходил, чтобы через несколько месяцев принести новую пачку доносов.

Каждый раз это означало, что мужик находится в стадии глубокого запоя. Тут же принимались меры по выводу ценного сотрудника из штопора. Потому что сотрудник был действительно ценный, но только в трезвом уме. За эту ценность ему прощали и многодневные запои, и доносы, написанные в белой горячке.

Ваша оценка публикации:

Хуже некудаБывает и хужеТак себеХорошоСупер! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»
Электронную
Бумажную
Реклама
ArtcomSPb
Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики

Яндекс.Метрика



Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru