Реклама

"Экспресс-газета" и отечественный кинематограф

"Экспресс-газета" решила посчитать, сколько изобретений, описанных фантастами, сбылось. Ссылку приводить не буду, статья не слишком интересная, к тому же много притянуто за уши. Например, приписали Булычеву изобретение автоматов с едой, приложив в качестве доказательства кадр из телефильма "Гостья из будущего". Вот только в книге "Сто лет тому вперед" таких автоматов описано не было. Кстати: а в 1984-м в Америке уже были автоматы по продаже снеков?

Далее экспресс-автор приравнивает гиперболоид инженера Гарина к лазеру. Хотя давно уже разжевано, что сравнивать эти два прибора некорректно. Но далее автор ничтоже сумняшеся прилагает иллюстрацию, снабдив ее подписью:

Все бы ничего, да только на картинке кадр из четырехсерийного телефильма "Крах инженера Гарина", снятого в 1973-м году, с Олегом Борисовым в главной роли. А в кинофильме Гарина играл Евгений Евстигнеев. Стыдно такое не знать, господа.

P.S. И еще раз скажу: нет в отечественной журналистике проыессионалов.

Ваша оценка публикации:

Хуже некудаБывает и хужеТак себеХорошоСупер! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru