Меню
Категории
David Copperfield — 60!
16.09.2016 Блог

Дэвид Сет Коткин, он же известный иллюзионист Дэвид Копперфильд, нынче отмечает юбилей.

Когда-то иллюзионные шоу Копперфильда и прочих заокеанских фокусников вызывали у меня восхищение. На их фоне братья Кио выглядели довольно бледно. Но поскольку я с детства был любопытен и всегда интересовался, как оно сделано, то постепенно разобрался в технике иллюзий. Экспертом, конечно, не стал и разоблачать магов не собираюсь — такого добра без меня хватает. Но с той поры большие иллюзии Копперфильда или телевизионные обманки, вроде Динамо, мне неинтересны. Все эти трюки поставлены только на одном принципе: зритель видит иллющию только с одной точки. Если действие происходит на сцене, то за спиной артиста всегда темный фон и работающие в зал прожектора. По сути, ни один аттракцион Дэвида нельзя показать на манеже цирка, где зрители сидят со всех сторон. Да, я помню шоу Копперфильда, где он пытался доказать обратное, но только в телеверсии. На гастролях это шоу шло по старой схеме — сцена и темный задник.

Кроме того, в больших аттракционах за иллюзиониста почти всю работу выполняют ассистенты и техника. Красиво, эффектно, но скучно. Большинство трюков изобретены не один десяток лет назад и с тех пор лишь слегка модифицируются. Опять же, от самого илл.зиониста мало что зависит и мастерство свое он показать не может.

Другое дело микромагия. Фокусы с картами, резинками и прочими мелкими предметами, где все зависит от ловкости рук. Здесь за аппаратурой не спрячешься, особенно если зритель или камера в метре от тебя.

С днем рождения, Дэвид! Happy birthday, David!

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*