Меню
Категории
Непозволительная роскошь
21.03.2010 Блог

Принято решение притормозить вывоз снега из Петербурга, ограничившись формированием «звериных троп». Слишком это дорогое удовольствие, расценили в Смольном. Так что горожанам не стоит до лета расслабляться, выходя на улицы культурной столицы. Между тем Жилищный комитет пообещал освободить дворы от снежных завалов к 1 апреля, если не шутит.
Полностью статья на ЗАКС.РУ

Это шедеврально, я считаю. А я, дурак, голову ломал — куда все дворники опять испарились? Причем, я-то ломал фигурально, а кое-кому пришлось поломать буквально — ноги, руки, голову… Краем уха по радио слышал статистику травм от гололеда и падения сосулек — за один только февраль в Питере травмы получило людей больше, чем в Москве за всю зиму.
И это еще не все — асфальт не выдерживает свалившуюся дополнительную нагрузку и нормально проваливается, образуя гигантские ямы. Дороги выглядят так, будто город опять в блокаде и ежедневно подвергается обстрелу и бомбардировкам.
В нормальном правовом государстве, градоначальник давно бы уже сам подал в отставку, не дожидаясь очередных выборов. Но у нас путинократия, а человек-грызлов давеча подал пример как плевать на любую критику в свой адрес.

4 комментария
  1. Не дай Бог, если синоптики с прогнозом не ошиблись — завтра ж каток будет…

  2. Ой, какая тема наболевшая! Я живу на Стремянной, это в самом центре. И всю зиму пробиралась от дома до метро (там летом идти 2 минуты) минут 15, при этом чувствуя себя альпинистом, фигуристом и полярным путешественником.

  3. А у нас в Киеве весна началась. После лазания по сугробам учимся плавать )))

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*