Меню
Категории
Зимнее и летнее время отменяются! Через *опу типично…
08.02.2011 Блог

Originally posted by at Зимнее и летнее время отменяются! Через *опу типично…

РБК пишет, что Медведев решил отменить переход на зимнее время. Переходы эти — штука допотопная и вредная, так что в общем и целом я — за. Но! Почему на зимнее-то?!

Дело в том, что Россия живет не по поясному времени, а по декретному — это поясное плюс один час. Зимнее — это оно и есть. А летнее время — "дополнительное", плюс еще один час. И, если помните, в порследние годы постоянно кто-то подъезжал с законопроектом об отмене перехода, но всегда на летнее время. Так с какой радости сейчас-то вдруг все с ног на голову-то встало? Кто-нибудь! Скажите, пожалуйста, господину президенту, сколько времени!

Для наглядности представим обычного человека, которому с утра к 9 на работу, а в 6 вечера — домой. Летом светло и когда просыпаешься, и когда ложишься. Хоть двигай, хоть нет — без разницы. Зимой утром сумерки, но все-таки светает, а во второй половине рано темнеет в любом случае, даже если до конца дня не досидишь. Так вот в следующем декабре темнеть будет не в половине четвертого, а в половине пятого вечера. Зато рассвет в Москве и центральных городах будет наступать в 10 утра. С чем вас и поздравляю!

Я знаю, что мой блог несколько депутатов читают, вот к ним в первую очередь просьба.

9 комментариев
  1. Думаю, чтобы сблизить пояса с Камчаткой))

    А вообще, вот, лично я как «сова» доволен. Терпеть не могу, когда в 16 часов уже темно! Грустно это как-то… А летом — не хочу, чтобы эти приятные вечера были короче))

    Конечно, теперь зимой в темноте вставать придётся… Но ради вышесказанного потерплю — всё равно по утрам спать хочется, светло ли, темно ли…

  2. или твиттерните ему там).

  3. По мне хоть летнее, хоть зимнее — лишь бы не дёргали туда-обратно каждые полгода. А зимой и так на работу выхожу — ещё темно, с работы выхожу — уже темно…

  4. 2011-02-09 18:00.01

    Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
    Politonline.Ru. Можете убедиться:
    http://www.politonline.ru/groups/

  5. Ты не прав.
    В течение всей истории поясного времени руководители наших регионов стремились всеми правдами, а в основном неправдами, переползти в более западный часовой пояс, чтобы вставать и ложиться попозже. Я хорошо помню, когда в Калининграде было московское время, в Волгограде +1 час к Москве, в Томске +4. А сейчас? Даже Самару, которая более чем на 1000 км восточнее, и то привязали к Москве.
    Все хотят жить как баре, вставать в полдень и ложиться заполночь. Истинный смысл слова «полдень» давно забыт, для большинства 12 часов — это «утро».

    Жить по солнечному времени можно, когда весь народ начинает рабочий день в 6-7 часов утра, как во многих странах Европы. Меня в Польше поразила табличка на небольшом продуктовом магазинчике: работает с 5 до 14 часов.
    А у нас в 9-м часу только глаза продирают, когда солнце уже высоко. Зато заканчиваем работу в темноте, колоссальное количество электричества впустую, да и на здоровье влияет плохо.
    Так что пусть уж лучше летнее время зимой, если заставить разумно использовать световой день иначе невозможно.

    Хотя конечно, лучше всего было бы оставить переход, как во всех нормальных цивилизованных странах. Кстати, ни один из моих знакомых никогда не жаловался на мифическое «ухудшение самочувствия» из-за перевода часов, это всё наглая ложь (ну иногда — самовнушение).

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*