Меню
Категории
Концерт для клоуна с титрами
05.11.2011 Блог

Вымирают профессионалы. Везде и всюду сплошь дилетанты, нахватавшиеся азов профессии и абсолютно не желающих понимать что либо. Научился отличать педаль газа от рычага ручного тормоза — держи права. Сумел три ноты в микрофон промяукать — уже толпа продюсеров, готовых раскрутить новую звездульку. Целая армия молодых специалистов с высшим образованием, полученным в переходах метро… Целители, владетели умов, телес и душ. Не имеющие ни образования, ни призвания…
Как результат — изгадить умудряются практически все. Только что на питерском телеканале СТО показывали телеверсию «Концерта для клоуна с оркестром». Норвежец Мелвин Тикс по всему миру популяризирует классическиую музыку, учит детей понимать и любить хорошую музыку. Без нудных лекций, в жанре музыкальной эксцентрики, вовлекая зрителей в игру. Детишки в восторге, концерты пользуются неизменных успехом.
Можно ли такой концерт изгадить? Да запросто! Достаточно лишь титры с названием музыкального произведения пустить с идиотской озвучкой. Играет оркестр красивую пьесу Штрауса, и вдруг — ВЖЗИК! С диким скрежетом лезет аляповатая рамка с буквами. И через несколько секунд с тем же звуком уползает. Слушайте, детишки, классику…
Грустно. Все впечатление от великолепного концерта забито этим идиотским ВЖЗИК!

Оригинал записи находится в моем блоге на dreamwidth.org. Комментировать можно и там, и здесь.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*