Меню
Категории
Сказ о том…
29.09.2012 Блог

Все уже читали «Эпос о богатыре Шойгу»?
Совершенно уникальный текст, незамутненный разумом сеанс вылизывания выше посаженных жоп. Полностью сами читайте, если хотите, я маленький кусочек процитирую:

Избранный  Небом,  потомок Синего волока   Эрцих   ни – Кол-Ай,   сын  Бору – волка (Борис ) – Главный  волк говорящий  с Луной (ай)  оставил позле себя бугатырей   «Пут дазылдыг могэ». Ноги одного из них как корни врастали  в землю, сам же в седло коня. Крепко стоящего борца в народе прозвали «Путтуг могэ» (Путин) Влад еющий и мир ом ( Делегей ээзи).

      Другого бугатура в народе звали  Дидим (Дмитрий) Анаа толдуг  (Анатольевич ) из рода  Адыг (медведь),  потомок первочеловека.   И  сказали те бугатыри  Сергеку   «Ты спустился  к нам от Вечного Синего Неба –Тенгри, владеешь  волшебством неведомым для нас, у тебя орлиный взгляд, плечи как у быка, руки как у медведя, будешь –СПАСАТЕЛЕМ  (Амы-Тын алыры)  нашей земли,   от восхода  до заката  в образе Орла будешь облетать  матушку-землю, остерегать от беды, от медведя  до мышей. На море и океане и в реках спасать от кита до карася.

Автор сего «эпоса» — Айбек Соскал. Фамилия как по заказу, ибо соскнул Айбек до самых гланд.

Ну и не могу не вспомнить другой эпос:

10 комментариев
  1. Ритуал «Харам»? :)))

    Очень хорошо! Впечатляет!

  2. Туркменбаши от зависти в гробу вертится… и Ким Ир Сен тоже…

    • Я все жду, когда Храм Христа Спасителя опять взорвут и на его месте построят Дворец Советов. Только вместо Сталина на крыше Путина поставят.

      • Не дождетесь)) Или расстроились, что про вас эпос никто не сочинил?)
        Кста, по поводу эпоса. Я конечно понимаю, что они там в Туве грибки жрут и на водку падшие, но принимать два препарата одновременно… Не такое сочинится…

        • Ну почему же не дождусь? Судя по темпам выстраивания культа личности Путина, аккурат к следующим «выборам» вполне можем огрести такой «подарочек».

          • Я не наблюдаю «культа личности» Путина.
            Идет нормальное становление независимого государства. Вспомните, с чего все начиналось. Перестройка Горбачева 1987 год — развал всего, что можно развалить (+талоны на водку, сахар, сигареты и т.д.), потакание западу. Ельцин и либералы 1991 год — дальнейшая деградация страны, неимоверная инфляция, массовый бандитизм и беспредел, прогибание под запад в экономике и политике. Как итог — дефолт 1998 года. Тогда Ельцин все переосмыслил, ушел в 2000 и оставил Путина перед всем этим дерьмом, которое натворили за последние ~15 лет.
            Теперь понимаете, почему народ голосует за Путина?) И я за него проголосую, если не будет реальной альтернативы, которой я сейчас не вижу.
            Т.ч. культ личности создает народ — а против народа (Русского) не попрешь)

            • Во-первых, Ельцин не ушел, а его «ушли». Под гарантии неприкосновенности самого ЕБН и его семьи.
              Во-вторых, все экономические проблемы Горбачева и Ельцина описываются теми же двумя словами, что и экономический расцвет России при Путине — цена нефти. Это очень несложно проверить, хотя бы на Яндексе: в конце восьмидесятых баррель нефти стремительно дешевеет и «Союз нерушимый» трещит по швам. При ЕБН нефть дешевеет до уровня плинтуса и России не остается ничего другого, как объявлять дефолт. Потому как денег нет. И Путин в начале своего президентства как мантру повторял: если нефть будет стоить хотя бы 20 долларов, мы решим все финансовые проблемы страны.
              Спустя несколько лет, в результате переговоров со странами — экспортерами нефти, случается картельный сговор. В результате нехитрых спекуляций цены на нефть искусственно завышаются, достигая планки 65-75 долларов за баррель. Путин радостно обещает процветание, достойные зарплаты и пенсии.
              Что имеем вместо этого? Сырьевую экономику, развал промышленности по всем областям, включая «оборонку». Нищенские зарплаты бюджетников и пенсии, на которые прожить нереально. Зато в телевизоре бодро вещают про саммит во Владивостоке, олимпиаду в Сочи и теперь вот футбольный чемпионат. На все это вбухиваются (читай: разворовываются) миллиарды рублей.
              И на этом фоне вы мне будете вешать лапшу на уши про народную поддержку? Если уж Фонд «Общественное Мнение» вынужден был констатировать, что за один только сентябрь сего года рейтинг Путина снизился с 47 до 44 процентов!
              Так что культ личности Путина выстраивается не народом. А как раз тем самым ворьем, которое начинало в кооперативе «Озеро», продолжало в команде Ельцина, а сейчас пилят бабло под соус нанотехнологий и имиджевых проектов, вроде олимпиады.

              • Цена нефти с 1880 года по 1973 держалась в пределах 15-35 долл/баррель, что не помешало СССР построить сверхдержаву. С 1973 года по 1986 цена взлетала до 100 долл/баррель, что позволило Горбачеву проводить его идиотские и антисоветские реформы, превращая страну в сырьевой придаток запада. Когда цена нефти снова упала до 30 долл/баррель, в 1986 году — экономика рухнула. В 1991 году фактически рухнул СССР. К тому времени и развал промышленности и оборонки были налицо и при дальнейшем правлении либералов по указке запада продолжали самоуничтожаться. А зарплаты бюджетникам и пенсии выплачивались с опозданием от полу-года до полутра-лет.
                Я все хорошо помню. И народ то-же.

                • Вы с 1880-го года все так хорошо помните? Ну-ну.
                  Господин долгожитель с крепкой памятью, вы не припомните, почему российский рубль еще при проклятом царизме назывался деревянным? Да потому что основным экспортным товаром был лес, а не нефть.
                  Так что идите рассказывать сказки соплякам, которые совка не нюхали.
                  И — отучитесь говорить за народ.

  3. Да закопать его в кургане с конями, доспехами, золотишко ещё добавить и на теле татуировку с надписью: «Прародитель всех тувинцев».Через 2000 лет «малость подзабудут» его и какие-нибудь биороботы его откопают и скажут: «Вот он,бля, наш Адам!»

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*