Реклама

Такой вот "Праздник"...

На YouTube выложили фильм Алексея Красовского "Праздник", который наша доблестная цензура запретила к показу. Чем, как и в случае с "Матильдой", только раскрутила интерес к откровенно дерьмовому кинцу. Только не торопитесь записывать меня в путриоты и ватники. Тем более, что термин "путриот" появился с моей подачи. Никаких симпатий к нынешней власти я не питаю, о чем писал не раз. Но это не повод хвалить плохое кино.

В комментариях к фильму я регулярно натыкался на фразу "хотели снять кино про блокаду, а получилось про нынешнюю власть". Именно это меня и озадачивает в первую очередь. Если хотели снять фильм про современных жуликов и воров, то зачем было трогать тему блокады? Чтобы сыграть на резком контрасте умирающих от голода ленинградцев и жирующих за их спиной "ценных кадров"? Авторы хотели лишний раз показать, что правящая элита живет лучше народа? Так это ни для кого не секрет. Кто жил при совке, помнят спецраспределители, куда простым смертным хода не было. Сейчас в закрытых для "дорогих россиян" буфетах продают санкционные продукты. Ничего не изменилось. Но, повторюсь, зачем было трогать тему блокады Ленинграда? Если хотели снять фильм о блокаде, то зачем было сочинять эту развесистую клюкву? Есть блокадные рассказы Виктора Конецкого, которые сильнее любых фантазий.  Кроме того, авторы фильма, судя по всему, не знают о блокаде ровным счетом ничего. Если я правильно понял, семейство "ценного профессора" живет в некоем загородном доме. Пожалуйста, объясните мне - в каком именно пригороде находился этот чудесный дом? В котором электричество отключают только во время авианалетов? И чем так ценен герой Яна Цапника, что привилегиями одарили не только его самого, но и все семейство?

Итого: очередная развесистая клюква. Если можете не смотреть - не смотрите.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2019 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru