Меню
Категории
Кошмарики
31.01.2011 Блог

Удивительная всё-таки штука человеческая память. Что-то важное и хочешь вспомнить, а никак. А фигня какая-нибудь в башке сидит будто жидкими гвоздями приколочена.
В середине девяностых, когда первый бардак мало-мальски устаканился и жизнь начала входить в относительно спокойное русло, на телевидение полезли всякие импортные специалисты околовсяких наук. На поверку оказывалось, что специалисты были навроде целителя Малахова и тупо рубили бабло, но тогда это мало кого волновало. Верили на слово, по инерции — ну не может телевидение врать!
Запомнился мне тогда один укротитель ветеринар липовый. Если не ошибаюсь, Дроздов к тому времени добил «В мире животных» до такого состояния, что крутили полу- и просто рекламные фильмы. И в одном был этот звериный Малахов.
Фильм оказался про кошек. Много там чего было, но в память врезалось два утверждения:

1) кошки мурлычут не от удовольствия, а когда сердятся;
2) кошки никогда не спят, зато дремлют до 20 часов в сутки.

Я не шучу! Любой кошатник скажет, что это бред сивой кобылы, но это прозвучало в эфире программы о животных.
А вспомнилось благодаря моему кошмарику. Его Охломейшество час назад подпиталось, наигралось и решило это дело передремать. Последнее время облюбовал для спанья картонную коробку из-под пиццы, специально купил в кафе-пиццерии новую, ещё никем не надёванную коробку. Влез котофей на коробку да и удрыхался. Что уж ему там снилось не знаю, кот не рассказывает, но только начал котька во сне пыхтеть и даже вроде как зашипеть норовит. Не просыпаясь! Потом рывком проснулся, на меня обернулся, с ошалелым видом сказал «Мяу!». И дробной рысью рванул к своей тарелке. Без обычных ленивых потягушек и позёвываний.
Подпитался, успокоился, теперь в комнате у матушки дремлет.

Видел бы тот полудурок-ветеринар как «кошки не спят»!!!

3 комментария
  1. 1) кошки мурлычут не ТОЛЬКО от удовольствия, НО И когда сердятся;
    2) не заблуждение, а распространенная шутка юмора

  2. Порезонируем

    Я не любой кошатник, а кошатник со стажем в 47 лет. И мурлычут кошки в состоянии раздражения и в состоянии удовольствия по разному. Если с чужой котярой можно ошибиться, то со своими-то?
    А вот про дремлют — тут мистика начинается. Если я иду на кухню заварить себе чайку и равнодушно прохожу мимо дремлющего на диване Кота или Котяры (да, я их так зову. Жена, правда, называет их как-то по другому), никто из них даже не реагирует. Но, как только по пути на кухню у меня возникает желание почесать животное за ухом или за шейку, сразу раздаётся «мурррр», зевание, потягивание etc. Да кому я рассказываю?
    Кошки — это загадочные создания. Правда вчера я узнал кое-что и о загадочности собак, но это я у себя поведаю.

  3. И по поводу памяти

    У меня в памяти «будто жидкими гвоздями приколочена» существует группа телефонов. Ещё шестизначных. Станции давно перенумерованы, люди поуезжали, переженились, поперевыходили замуж. Но телефоны запомнены прочно.
    И есть ещё несколько, очень среднего качества, бардовских песенок. Авторы давно готовы меня приколотить гвоздями к любой подходящей поверхности, но ничего сделать невозможно. Вот помню и всё тут.
    Вообще, я на память не жалуюсь, но невостребованные вещи как-то сами-собой уходят. А тут…

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*