Меню
Категории
Вот и вся политика
24.02.2011 Блог

Умиляет меня наше телевидение, особенно ВГТРК и телеканал «Россия». Описывая события в Ливии, сперва чуть было не покатили бочку на Штаты. Видимо, по инерции, ведь в организации акций протеста в Египте обвинили именно Америку. Несколько дней высказывались крайне осторожно, а сейчас будто с цепи сорвались. Каддафи диктатор, психопат, тиран, убийца, пособник террористов…
Уверен, что всё это правда. Удивляет другое — а раньше-то чего молчали? Телевизионщики вовсю клеймят европейских лидеров, которые терпели выходки ливийского психопата. Но при этом скромно молчат, что совсем недавно Каддафи со своим шатром базировался в Кремле. Что сперва Путин, а затем и Президент Митя называли Каддафи братом, клялись в вечной дружбе. И подкрепили дружбу поставкой российского оружия за ливийские нефтедоллары. Уж не из этого ли самого оружия расстреливают ливийскую оппозицию?
И что весь этот бардак в Ливии на руку нашим нефтебарончикам телеканал «Россия» предпочитает не акцентировать. Тем не менее, цена на нефть растет, «Газпром» давит Евросоюз, всовывая в нее новый газопровод — хорошо же! А ежели Каддафи свою угрозу выполнит и взорвет нефтепроводы, то нашим еще лучше — конкурентом меньше!
Нет, не быть мне политиком… Не смогу я ни понять, ни оправдать такую политику.


Граф. С твоим умом и характером ты мог бы продвинуться по службе.
Фигаро. С умом, и вдруг – продвинуться? Шутить изволите, ваше сиятельство. Раболепная посредственность – вот кто всего добивается.
Граф. Тебе надо было бы только заняться под моим руководством политикой.
Фигаро. Да я ее знаю.
Граф. Так же, как английский язык, – основу!
Фигаро. Да, только уж здесь нечем хвастаться. Прикидываться, что не знаешь того, что известно всем, и что тебе известно то, чего никто не знает; прикидываться, что слышишь то, что никому непонятно, и не прислушиваться к тому, что слышно всем; главное, прикидываться, что ты можешь превзойти самого себя; часто делать великую тайну из того, что никакой тайны не составляет; запираться у себя в кабинете только для того, чтобы очинить перья, и казаться глубокомысленным, когда в голове у тебя, что называется, ветер гуляет; худо ли, хорошо ли разыгрывать персону, плодить наушников и прикармливать изменников, растапливать сургучные печати, перехватывать письма и стараться важностью цели оправдать убожество средств. Вот вам и вся политика, не сойти мне с этого места.
Граф. Э, да это интрига, а не политика!
Фигаро. Политика, интрига, – называйте, как хотите. На мой взгляд, они друг дружке несколько сродни, а потому пусть их величают, как кому нравится. «А мне милей моя красотка», как поется в песенке о добром короле

"1" Comment
  1. Ливия — 2% всей поставляемой нефти.ОПЭК запросто восполнит нехватку.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*