Реклама

Пройдемся по мои любимым фильмам. Сегодня — с Lindsay Lohan

В 1996-м году компанией «Walt Disney» было принято решение снять римейк комедии шестидесятых годов The Parent Trap. Уж не знаю, насколько сильно в сценарии изменили сюжет первоначального фильма, но что римейк от оригинала отличается, уверен. Итак…
Одиннадцатилетняя Холли Паркер из Калифорнии в первый раз приезжает в скаутский лагерь на Лосином озере, штат Мэн. Общительная, веселая и шкодливая девченка сразу собирает вокруг себя большую компанию подруг. Вот только эта противная англичанка, Энни Джеймс, все время встает поперек дороги, да еще и заявляет, что они похожи!.. Война двух девченок разгорается не на шутку, и вскоре непримиримые враги оказываются в изоляторе. Понемногу вражда утихает, девочки узнают, что у них очень много общего. Даже родители…
Роли Холли Паркер и Энни Джеймс сыграла юная дебютантка Линдси Лоэн. С довольно сложной задачей — сыграть сразу две роли — Линдси справилась великолепно, в чем ей помогли режиссер Нэнси Майерс и актеры Деннис Куэйд и Наташа Ричардсон, сыгравшие родителей девочек. Плюс великолепная операторская работа Дина Канди — помните «Назад в будущее»?
К сожалению, в России фильм «Ловушка для родителей» вышел только на видеокассете, надеюсь, что со временем эту картину издадут и на ДВД.

Дебют Линдси Лоэн  оказался удачным, и годом позже на экраны вышла новая картина все той же киностудии «Walt Disney» — Life Size (в русском переводе — Идеальная игрушка). Лирическая комедия, повествующая о девочке Кейси (Лоэн), которая грустит об умершей маме. В одной магической книге Кейси находит рецепт, как оживить маму. Но вместо мамы оживает кукла Ив — мечта всех девченок…
Довольно грустный фильм, хотя местами и забавный. Неплохая актерская работа Тайры Бэнкс («Бар «Гадкий койот»), но дуэта с Лоэн, на мой взгляд, не получилось. Тем не менее — вполне можно посмотреть. Жаль, что в продаже только видеокассета.

2003-й год стал для Лоэн знаменательным — очередной римейк Walt Disney Pictures, комедия положений Freaky Friday, в одночасье стала хитом, подарив Линдси премию MTV Avards в номинации «Актриса — прорыв года». Фейерическая комедия о том, как мать (Джейми Ли Кертис) и дочь (Лоэн) поменялись телами, не стала повторять сюжетные ходы оригинального фильма семидесятых, а послужила своеобразной дверью в мир молодой девушки. Великолепная актерская работа Джейми Ли Кертис, сыгравшую дочь в теле матери можно сравнить только с игрой Линдси Лоэн, преобразившейся в женщину бальзаковского возраста, угодившую в тело своей дочки. Смотреть обязательно!
После нескольких проб, я все же остановился на лицензионном ДВД. Первый диск с обложкой, где Лоэн и Ли Кертис на белом фоне — копия с промо-диска и мужик-переводчик, плохо врубающийся в приколы фильма. Второй вариант оформлен под лицензию. Озвучивают дубляж два актера, перевод довольно близкий, хотя в паре сцен откровенно облажались и некоторые сцены угроханы. К счастью, есть английский звук и английские же титры. Кстати, этот вариант я видел и на видеокассете, вот только перегоняли фильм или с не очень хорошего диска, или с жутко тормозящего компьютера… Но если смотреть и не напрягаться, то лучше брать лицензию — полный дубляж с сохранением всех эффектов, прекрасный перевод и возможность выбрать один из восьми языков и субтитров. Плюс — куча интереснейшего материала в бонусах.

В июне 2004 года на экраны вышла новая молодежная комедия с Лоэн в главной роли Mean Girls, в нашем прокате — Дрянные девченки. Главная героиня по имени Кэди (Лоэн) всю жизнь прожила с родителями в Африке и теперь, когда ей стукнуло 17, она впервые идет в обычную американскую школу… В принципе, на этом сюжет заканчивается, а начинаются девченочьи разборки, перевернувшие школу вверх дном. Довольно забавная комедия, один раз посмотреть можно. Я в продаже видел два варианта ДВД — один, с маркировкой «505 — самые правильные переводы», экранка довольно приличного качества и с двумя треками — английский и русский, перевод не очень, звук лишен всех эффектов… Второй вариант — честно отцифрованная промо-лента с уже наложенным русским дубляжом. Подозреваю, что этот же перевод потом выйдет и на лицензии. Самое смешное, что перед самим фильмом записан трейлер «Ночного дозора»… В меню можно выбрать два варианта звука, оба трека русских, просто формат разный… Если надумаете покупать, то ни в коем случае не берите диски с логотипами «505» и Tycoon Video.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru