Меню
Категории
Четыре часа халтуры
09.02.2013 Блог

Удружили мне тут на посмотреть блюрик с «Высоцкий. Четыре часа настоящей жизни». Кто не в курсе — это расширенная версия «Высоцкий. Спасибо, что живой», попиленная на четыре серии. Предполагалось, что именно этот вариант будут крутить по Первому каналу. Может, и будут, не знаю.

Не уверен, что буду полностью смотреть эту тягомотину, хотя для очистки совести надо бы — просто чтоб понять, чего именно туда напихали для объема. Судя по всему, вставили те две сцены, которые на DVD были в дополнительных материалах. На блюрике в допах вообще ничего интересного, двадцатиминутный фильм про тайну создания «Высоцкого» и трехминутный ролик «Команда о фильме». Все это было на DVD, для блюрика даже не потрудились картинку получше залить.

Сам фильм в HD ни смотреть, ни слушать смысла нет. Сразу бросается в глаза не слишком качественно прорисованная компьютерная Москва предолимпийская. Отчетливо виден хромакей, особенно когда идут съемки в «мерседесе» Высоцкого. Маленький штришок: в начале фильма машину ведет персонаж Макса Леонидова, «Высоцкий» говорит, что так до ночи не доедут и садится за руль сам. Жмет по газам, машина мчится по Москве… Вот только снять быструю езду для хромакея не догадались. Можно спокойно разглядеть пешеходов, дома неспешно сменяются, ни одной машины так и не обогнали. Халтура.

Со звуком такая же беда. Две дорожки 5.1, Dolby и TrueHD. Ни в одной дороге объема не слышно вообще. Особенно заметно в массовых сценах — театр, ОВИР, аэропорт. Куча народу, а закроешь глаза — и такое впечатление, что всех загнали в одну кучу. Или записали на один микрофон и дорожка вообще монофоническая, только разложена на пять каналов.

Одним словом — халтура. Пародия на блюрей.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*