Реклама

Полтавченко обещает повысить зарплаты

Извините, но ссылок не будет, поскольку пишу с планшета. Температурим на пару с котом, постельный режим, пишу с планшета. А у айпада в этом плане не очень удобный интерфейс, когда дело касается ссылок и картинок. Впрочем, подробную информацию наверняка можно найти на сайте телеканала "Петербург".

Нонче Губернатор Петербурга на какой-то важной встрече заявил, что в будущем году МРОТ составит 16 тысяч рублей, а зарплаты вырастут на 36 процентов.

Хорошее заявление, особенно накануне выборов. Одно непонятно: с каких барышей это увеличение возьмется, если денег нет, но вы держитесь? На стадион деньги отобрали у больниц и школ, на развитие метро денег нет (ответ Губернатор на запрос депутата Ложечко). Во всероссийском масштабе тоже все печально: единовременная подачка вместо индексации пенсий, по регионам народ зарплату месяцами не видит. Так с каких таких доходов вдруг Полтавченко собирается зарплаты повышать?

Ответ напрашивается один: правительство собирается включить печатный станок. Под соус новых купюр нашлепают ничем не обеспеченных фантиков, затыкая прорехи в бюджете. А заодно обрушат рубль, запустив новый виток инфляции. И в итоге номинальное повышение зарплаты обернется даже не пшиком, а издевательством. Поднимут зарплату на 36 процентов, а цены подскочат на все 50. Если не больше...

Как это у Крапивина было в романе "Бронзовый мальчик", процитирую на память:

"А однажды дед принес домой целую тысячу. Две новенькие купюры по пятьсот рублей. Правда, тут же добавил, что теперь эти деньги ни на что не годятся, разве что для известных туалетных нужд. И то не пойдут - слишком жесткая бумага".

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Ваша оценка публикации:

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru