Реклама

Путч: четверть века спустя. Страницы дневника

Сегодня в сети много воспоминаний о тех днях. Спустя четверть века все выглядит по-другому. Время все меняет... Я же хочу поделиться своими дневниковыми записями, сделанными в августе-сентябре 1991-го.

28.08.91г Среда 19ч 12 мин

Восемнадцать дней я не вел дневник. За эти две с небольшим недели все вокруг сильно изменилось - изменился я, изменился город, люди, страна...

Девятнадцатое августа

Приезжаю на работу и слышу потрясающую новость - смещен Горбачев, к власти пришло какое-то ГКЧП. Закрыто Российское телевидение и радио, почти все теле- и радиостанции, газеты, кроме центральных.По стране объявлено чрезвычайное положение, в Москву введены танки. По радио беспрестанно твердят о болезни Горбачева, передают указы Янаева. Все три программы телевидения показывают одно и то же. В дуще растерянность, страх.

Двадцатое.

Оказывается, накануне, в полдевятого в эфир вышло ЛТ* и Собчак прочитал указы Ельцина, объявляющие создание и указы ГКЧП антикоммунистическими и неподлежащими к исполнению. Члены ГКЧП названы изменникам. В десять часов утра на митинге на Дворцовой Собчак вновь зачитывает указы Ельцина, сообщает о поддержке Российского руководства со стороны военных (жаль, что не всех). Все-таки не зря мы их избирали, - Собчака, Ельцина...

В программе "Время" укахы Ельцина именуются не иначе как "клеветническими и сеющими панику", отдан приказ арестовать Ельцина, Собчака и некоторых других. В Москве и Ленинграде вводится комендантский час. Невзоров называет переворот "ловкой инсценировкой демократов".

Двадцать первое. Комендантский час не состоялся. В Питере никто и не следил за его выполнением. В Москве предпринят штурм Белого дома России, погибло три человека.

31.08.91г Суббота 8ч 58 мин.

Надоело писать, читать и слушать об этой хунте. Думал, что все переменится, а пока что все по старому. Правда, "полетели" КПСС, Невзоров и еще куча народу.

15.09.91г Воскресенье 12ч 27 мин.

Все вернулось на круги своя, только вместо коммунистической идеологии идеология демократическая...

* Ленинградское телевидение

(с) 1991IMG_0094, Сергей Уткин.

Ваша оценка публикации:

Хуже некудаБывает и хужеТак себеХорошоСупер! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Реклама
ArtcomSPb
Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика






Zenon Logo

© 2012-2017 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru