Меню
Категории
Не модерновые
17.02.2012 Блог

Наверное, эту стадию проходил каждый, кому в прошлом веке удавалось заполучить магнитофон. Неважно, кассетник или бобинный монстр. Важно. что аппарат мог записывать на пленку то, что хочешь. Первым делом ты дурачишься с микрофоном, потом изучаешь руководство по эксплуатации и записываешь всякую дребедень с телевизора или радиоприемника. Иногда, конечно, попадается нечто ценное, но чаще всего теле- радиовинегрет стирается без всякого сожаления. И тогда начинается поиск других владельцев магнитофонов, у которых можно переписать что-то, чего в телевизоре нет, а по радио если только на вражеских голосах сумеешь что-то расслышать.
Друг мой Славка эти стадии прошел примерно за месяц, если не меньше. Кто ему записал первый альбом Modern Talking мне до сих пор неведомо, но совершенно очевидно, что записывали просто по случаю и далеко не меломаны. Во-первых, качество записи было дерьмовым даже по тем меркам; во-вторых, непосредственно перед заглавной песней альбома была записана еще какая-то хрень, которую мы долге время считали как Modern Talking.
Я по первости в крутость этой модной группы не въехал абсолютно и слушал просто за компанию. Как ни крути, а магнитофон и кассеты Славкины, ему и решать, что крутить. Потом то ли запись почище нашли, то ли второй альбом записали, но как-то втянулся. А потом и некий голод музыкальный прорезался — старые пленки заслушали до мозолей на ушах, а новых записей еще не было. Только через пол-года в Питере появился тетий альбом, который в тусовке посчитали как то ли шестой, то ли девятый…
И тут кто-то приволок кассету с группой, которая если не Modern Talking, то ничуть не хуже. А то и лучше! Взяли на послушать, приволокли домой к Славке, поставили…
Как же мы хаяли это жалкое подобие великих Modern Talking!!! Матом мы тогда не пользовались, но сколько оскорбительных эпитетов придумали!..

Группа называлась Bad Boys Blue.
Сказал бы мне кто-нибудь тогда, что через двадцать пять лет буду балдеть под этих «немодерновых»…

Оригинал записи находится в моем блоге на dreamwidth.org. Комментировать можно и там, и здесь.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*