Объявление

Невыборы-2021

Хотя Элла Памфилова и заявила, что окончательные итоги будут подведены в пятницу, результаты видны уже сейчас. И я говорю не о том, какой партии сколько процентов в итоге нарисуют. Как раз это было предсказуемо задолго до начала трёхдневного голосования.

Самый главный результат, полученный нами сегодня - нам демонстративно плюнули в лицо. Всем без исключения. Даже если вы, мой дорогой читатель, ярый приверженец политики Путина и голосуете за "Единую Россию", вам тоже смачно харкнули на ваше волеизъявление. Посудите сами: если ваша любимая партия действительно пользуется народной поддержкой и верит в своих избирателей, то зачем тогда столько махинаций? Зачем эти "карусели", вброшенные бюллетени, надомное экспресс-голосование? Ваша любимая партия настолько вас ни во что не ставит, что вынуждает работников избирательных комиссий фальсифицировать результаты в пользу "Единой России". Примеров тому великое множество и не увидеть их может только великий слепец Венедиктов. Я достаточно старый хрен и успел поучаствовать в выборах, когда Россия ещё была частью СССР. И там тоже были нарушения. Но такого беспредела я не припомню.  Чтобы председатель УИК, полицейский по совместительству (!), разгромил урну для голосования и разбросал бюллетени? Чтобы в урнах для надомного голосования бюллетеней оказалось больше, чем проголосовало на участке? Чтоб с участка полиция удаляла всех наблюдателей? И, как апофеоз идиотизма - председатель ЦИК бежит к Президенту за консультацией. Да такого представить в СССР не могли. Я уже не говорю о трёх днях и об электронном голосовании.  Выборы превращены в фарс, в котором от населения почти ничего не зависит. Россия всё более напоминает планету Параисо-Аки с несменяемым президентом Сапилоте. Вот только Джим ДиГриз нам на помощь не придёт.

Да, я прекрасно понимал, что шансы на относительно честный подсчёт голосов ничтожно малы. И, тем не менее, в воскресенье я пришёл на свой избирательный участок и проголосовал за "Яблоко" во всех четырёх бюллетенях. Так называемое "умное голосование" предлагало другие варианты, но я не вижу альтернативы "Яблоку". Организаторы "умного голосования" считают, что конкуренцию ЕдРу составит КПРФ. Но давайте вспомним, что по ключевым вопросам коммунисты всегда соглашались с единороссами. Они одобрили аннексию Крыма и продуктовое эмбарго, которое сегодня Путин продлил ещё на год. А это значит, что пока на границе будут давить продукты, мы с вами будем туже затягивать пояса. Но коммунистам на это наплевать. Равно как и наплевать на сирот-инвалидов – не секрет, что один из авторов "закона подлецов" член КПРФ. Короче говоря, расценивать партию Зюганова как защитницу интересов народа не приходится. С другой стороны, "Яблоко" всегда было против военных действий в Украине, осуждало Крымнаш, предупреждало, что антисанкции приведут к росту цен и обнищанию населения. Сторонникам Навального отдельно хочу напомнить, что только "Яблоко" выступало за освобождение всех политзаключённых – в том числе и Алексея Анатольевича. Лично для меня выбор "Яблока" был очевиден ещё и потому, что я много лет наблюдаю за работой фракции в питерском ЗакСе. Личное знакомство с лидером фракции Борисом Вишневским лишь подтвердило правильность моего выбора. И не только моего – популярность Бориса Лазаревича в городе настолько высока, что против его избрания в Государственную Думу местные власти бросили все силы, применили все доступные средства. История с двойниками Вишневского облетела не только Россию, о ней услышал весь мир. Лазаревича (Бориса в сети теперь называют по отчеству, чтобы не путать со спойлерами) власть стала бояться. Попытка снять его с выборов провалилась, по предварительным результатам Лазаревич победил своего оппонента от администрации. Что нарисуют в итоге – узнаем в пятницу. Уверен, что "Яблоко" пройдёт в состав городского парламента, несмотря ни на какие фальсификации. В Псковской области "Яблоко" сохранило своё место в областном Собрании депутатов, не помешало даже снятие с выборов Льва Шлосберга.

И всё же я не питал иллюзий. И не надеюсь, что к пятнице у Памфиловой вдруг резко проснётся совесть, а у Венедиктова внезапно откроются глаза. Вряд ли Митрохину вернут его победу. Конечно, по всем выявленным случаям махинаций на выборах будут поданы жалобы. И никакие личности в спортивных костюмах не остановят Лазаревича и его соратников. Скорее всего, в пятницу Эллочка-людоедка объявит, что выборы прошли честно, несмотря на незначительные нарушения и провокации со стороны некоторых партий. А, значит, в Госдуме опять будут править бал единороссы с подпевающими им Зюгановым, Мироновым и Жириновским. Нам всем снова плюнут в лицо и даже не предложат утереться. Так что же нам остаётся?

Продолжать бороться за свои права и ждать следующих выборов. Не молчать и не сидеть на диване, ожидая, что придёт некий герой и всё сделает за нас. Ещё раз скажу: Стальная Крыса к нам не прилетит. Заграница нам не поможет. Спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих. Поэтому на всех следующих выборах любого уровня смело поднимаем задницы с диванов и идём на избирательные участки. Не слушая вражеских голосов, убеждающих, что всё решено за нас. Доказано: чем выше явка, тем сложнее фальсифицировать результат. Те липовые голоса, которые приписали в домашнем и электронном голосовании – это голоса тех, кто на выборы не пришёл. Если вы довольны увеличением пенсионного возраста и перспективой не дожить до нищенской пенсии, если вам нравится залезать в долги, чтобы прокормить семью, если вы хотите и дальше слушать ложь официальных СМИ и шептаться на кухне, боясь получить реальный срок за репост в социальной сети – продолжайте сидеть дома. За это проголосуют и без вас. Все дурдома единогласно выберут такое будущее для вас и ваших детей.

Но если вам это всё не по душе, тогда не позволяйте решать за вас. Вы, и только вы должны решать, за кого отдать свой голос.

(с) 2021, Сергей Уткин.

Проект “Don-Ald.ru” не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами. Желающие поддержать проект и вдохновить автора на новые творческие свершения, могут перевести деньги на:

Банковскую карту - 5106 2180 3289 1590
Кошелек ЮMoney - 4100141159505

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: ,

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2021 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru