Меню
Категории
Опять «Штандарт» засуживают…
09.07.2008 Блог

«Фонтанка.ру» пишет:

«Сегодня в полдень состоится очередной суд по фрегату «Штандарт», судьба которого до сих пор остается непонятной. С одной стороны, он уже исключен из государственного судового реестра, с другой, в суде до сих пор находится дело по защите чести, достоинства и деловой репутации корабля. Судебное заседание по этому делу 30-го июня не состоялось — заболела судья.

Напомним, судится «Штандарт» и его капитан Владимир Мартусь с начала июня. Ответчик — начальник Северо-Западного Управления Росморречнадзора Дмитрий Юрьевич Атлашкин. Все предыдущие заседания ничем не увенчались.»

Кто не в курсе — фрегат «Штандарт» это историческая копия фрегата, построенного Петром Первым. Подробно о проекте и его цели можно почитать на официальном сайте проекта, там же можно и посильную помощь оказать, если есть желание.

Я же скажу, что проект «Штандарт» уникален. Фрегат давно стал лицом Петербурга, визитной карточкой России — как парусники «Крузенштерн», «Седов», «Мир». Но дело не только в паруснике, в рамках проекта проводятся походы и экскурсии, проводится воспитательная работа. Гробить такой проект — преступление.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*